Ein wachsender Markt

Im Jahr 2021 nutzten rund 42,3 Millionen Deutsche einen Lieferdienst, davon 8,14 Millionen mehrfach im Monat. Der Markt für Gelieferte Speisen wächst in den letzten Jahren kontinuierlich. Durch den häufig stressigen Alltag ist es vielen nicht mehr möglich selbst zu kochen und auch die Zeit für einen Restaurantbesuch fehlt. Bequemlichkeit, Zeitmangel und Appetit auf ein bestimmtes Gericht sind weitere Gründe warum Delivery und Take-Away Services so gut ankommen. Schnell etwas auf die Hand, ob zwischendurch oder als ganze Mahlzeit, was praktisch klingt ist es auch: Für die Kunden und die Gastronomie gleichermaßen.

Lieferdienst
© Cottonbro Studio - pexels.com

Die Vorteile der "mobilen" Speisen

Restaurants profitieren im außer Haus Geschäft von...

  • Geringerem Personal- und Platzaufwand
  • Dem Steuersatz von 7%
  • Weniger Lebensmittelverschwendung
  • Verdienstsicherheit in Zeiten eines Lockdowns
Bio
© yamix - stock.adobe.com

Bio im Außerhaus Geschäft

Was sind eingentlich die Anforderungen für die Biozertifizierung im Außhausgeschäft? Welche Vorteile beitet einen Zertifizerung und wo liegen die Chancen für die Werbung mit einem Bio-Zertifikat? 

Hier erfahrt ihr mehr!

Bio-Zertifizierung im Außer-Haus Geschäft
slash Wissen slash HOGA slash Delivery und Take-away