Gastronomie 

Für die Gastronomie steigen die Anforderungen an Qualität, Leistung und Preis kontinuierlich. Umso wichtiger ist es als Gastronom einen Starken Partner an seiner Seite zu haben, der die richtigen Produkte anbietet und nach dem individuellen Bedürfnis zur Verfügung stellen kann. In der Gastronomie werden entsprechend der Gästezahl größere Mengen Lebensmittel benötigt, die Gebindegröße spielt eine wichtige Rolle im Rahmen des Umweltschutzes, aber auch um Arbeitsabläufe effizienter zu gestalten. Personelle Engpässe müssen bei der Kartenerstellung ebenso bedacht werden, wie ungelerntes Personal in Küche und Service. 

Liefergeschäft
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Ein Zugewinn für die Gastronomie

Das außerhaus Geschäft mit Delivery und Take-away hat in den letzten Jahren immer mehr an Bedeutung gewonnen. Dieser Trend setzt sich fort. Mehr über das Thema erfahrt ihr hier:

Delivery und Take-away
Restauranttisch
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Hotellerie

In der Hotelerie ergeben sich ähnliche Anforderungen wie in der Gastronomie. Hier sind auch vorportionierte Produkte von zentraler bedeutung. Beispielsweise am Frühstücksbuffet, separat verpackte kleine Butterstücke oder Marmelade. 

Mittagstisch und Abendessen

Je nach Konzept werden in Hotels für Mittags und Abends ebenfalls große Mengen an Speisen für die Gäste benötigt, wie auch in Restaurants. Hier spielt auch die Personalsituation wieder eine essentielle Rolle, wenn es darum geht ein Menü aufzustellen und seine Ressourcen optimal zu nutzen. Ob mit Karte oder Menü, für jede Anforderung gibt es das richtige Konzept. 

Man darf trotz aller Herausforderungen und Probleme in der Hotellerie und Gastronomie nicht vergessen, dass jede einzelne auch eine Chance ist, den Gast zu begeistern, einen Stammkunden zu gewinnen und sich selbst weiter zu entwickeln. 

Herausforderungen

Bar
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Schnittpunkt Ausgabe
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PersonalEffizientes Arbeiten

Die Schnittstelle Ausgabe

Die Ausgabe von Speisen und Getränken ist besonders Personalintensiv, doch es gibt verschiedene Formen der Ausgabe. Durch kleine Veränderungen in der Dareichung der Speisen lässt sich Personal sparen oder anderweitig einsetzen. Lesen sie hier mehr über die verschiedenen Formen der Ausgabe:

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