Beschreibung 

Der Zackenbarsch gehört zur Ordnung der Barschartigen und ernährt sich hauptsächlich von Fischen, Krebstieren, Garnelen und Tintenfischen.

Herkunft

Die Zackenbarsche leben meist küstennah in tropischen und suptropischen Regionen aller Ozeane.

Geschmack

Das Fleisch des Zackenbarsch schmeckt delikat mit einer leicht süßlichen Note.

Zackenbarsch
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Steckbrief

Lateinischer Name:

Epinephelus lanceolatus

Das macht den Zackenbarsch aus: 

  • er ist kalorienarm
  • reich an hochweirtigen Proteinen

Nährwerte 

pro 100g Zackenbarsch (verzehrbarer Anteil)

EnergieFettsäurenSpurenelemente
  •  Kilojoule: k. A.
  • Kilokalorien: 99 kcal
  •  EPA: k. A.
  • DHA: k. A.
  •  Jod: 5,5 µg
  • Selen: k. A. 
  • Zink: 840 µg
GrundzusammensetzungMineralstoffeVitamine
  •  Wasser: k. A.
  • Eiweiß: k. A.
  • Fett: 2 g
  •  Natrium: 64 mg
  • Kalium: 452 mg
  • Kalzium: 130 mg
  • Magnesium:  36 mg
  •  Vitamin A: 6 µg
  • Vitamin B12: 1 µg
  • Vitamin E: 1470 µg

Quelle: www.fischlexikon.eu

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