Barrakuda
Beschreibung
Der Barrakuda ist ein Raubfisch, der sich hauptsächlich von jungen Thunfischen, Makrelen und Snapper. Insgesamt sind 18 verschiedene Barrakuda-Arten bekannt. Kleinere Barrakuda-Arten können maximal 20 Zoll lang sein, aber die größeren Arten können eine erstaunliche Größe von 6 Fuß oder mehr erreichen. Barrakudas ernähren sich hauptsächlich von kleinen Fischen und Weichtieren.
Herkunft
Die meisten Barrakuda-Arten leben in tropischen und subtropischen Meeren rund um den Globus. Manchmal dringen sie auch in die angrenzenden gemäßigten Gewässer vor.
Saison
Ganzjährig verfügbar
Geschmack
Der Grosse Barrakuda ist ein beliebter Speisefisch, dessen Fleisch frisch, getrocknet oder gesalzen auf den Markt kommt. Der Fisch hat grosse, kräftige Gräten und ein weisses, relativ festes Fleisch mit einem markanten Fischaroma
Zubereitung
Oft wird der Barrakuda (wie Lachs) in Tranchen geschnitten und dann auf der Fleischseite gegart, gelegentlich auch filetiert. Kleinere Exemplare können auch ganz (oder ev. enthauptet, entschwanzt etc.) gegrillt oder im Ofen gegart werden. Das eher kräftige Aroma des Fleisches verträgt sich auch gut mit etwas Würze
Schon gewusst...
Barrakudas werden scheinbar von blinkenden oder blitzenden Gegenständen wie Uhren und Schmuck zum Angriff verleitet, da sie diese einem zappelnden Fisch verwechseln.
Steckbrief
Lateinischer Name:
sphyraena barracuda
Das zeichnet den Barracuda aus:
- langgestrickter, zylindrischer Körper
- langgezogener Kopf mit großem spitzem Maul
- besonders große Fangzähne
- grünlichgrauer bis schiefergrauer Rücken, silbriger Bauch
Nährwerte
pro 100 g Barracuda (verzehrbarer Anteil)
Energie | Fettsäuren | Spurenelemente |
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Grundzusammensetzung | Mineralstoffe | Vitamine |
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Quelle: www.fischlexikon.eu