Workshop "Dessertideen für die Weihnachtszeit"
Inhalte des Workshops
Der Workshop konzentrierte sich auf die Kreation von Desserts, die nicht nur erstklassig im Geschmack sind, sondern auch durch die richtige Technik, das Produktions-Handling und das Wissen in der Vor- und Zubereitung überzeugen. In diesem Zusammenhang lag der Fokus auf hochwertigen Convenience-Grundzutaten, die sich mit leicht umsetzbarer Handarbeit kombinieren lassen, um Mehrumsatz durch Zusatzverkäufe zu generieren.
Leif-Timo Girnth, ein erfahrener gelernter Koch mit internationaler Erfahrung und Küchenmeister, führte die Teilnehmer durch innovative und originelle Dessertideen unter Verwendung von Klassikern von Langnese. Die raffinierten Dekorationen, das 4-in-1 Konzept und die Prozessoptimierung standen ebenfalls im Mittelpunkt des Workshops.
Die Masterclass von Langnese bietet nicht nur neue Inspirationen, sondern unterstützt auch bei der Prozessoptimierung und vielem mehr. Durch das 4-in-1 Konzept lernen die Teilnehmer, wie sie aus nur einer Hauptzutat vier verschiedene Dessertkreationen anbieten können.
Der Workshop endete mit einer angeregten Diskussion und dem Austausch von Erfahrungen zwischen den Teilnehmern. Wir sind zuversichtlich, dass die erworbenen Kenntnisse und Inspirationen dazu beitragen werden, dass die Dessert-Momente für die Gäste unserer Kunden in der kommenden Weihnachtszeit zu etwas ganz Besonderem werden.
Wir freuen uns bereits auf den nächsten Workshop und weitere gemeinsame kulinarische Erlebnisse.