Workshop "Schwein gehabt"
Inhalte des Workshops
Der Abend begann mit einer Beschauung des Fleisches, bei der auf Besonderheiten und Herkunft des Schweins eingegangen wurde, sowie auf die vielfältigen Einsatzgebiete von Schweinefleisch.
Ein feines Carpaccio vom Schwein, gab den kulinarischen Startschuss und führte ein in die bunte Vielfalt der Rezepte und Zubereitungsarten, die viel mehr bieten als „nur“ Schweinebraten und Schnitzel.
Qualität zum Anfassen und probieren
So praxisnah wie möglich war der Grundgedanke, um die Techniken zum Zerlegen eines Schweines für die Teilnehmer erfahrbar und auch anwendbar zu machen. Der persönliche Bezug zum Produkt und die Verwertung aller Bestandteile der Schweinehälfte standen hierbei im Mittelpunkt.
Ein Nudelbett mit Braten und Soße nach einem Familienrezept von Wolfgang Marquard und eine frische Zubereitung aus Hack bildeten den Höhepunkt des Abends. Abgerundet durch ein kleines Dessert, eine Führung durch die Firma Nußbaumer und mit vielen Inspirationen und neuem Wissen im Gepäck, fand der Abend ein harmonisches Ende.
Abschließend lässt sich sagen, dass der Kurs gemessen an den begeisterten Teilnehmern und dem vielen Lob, ein voller Erfolg war. Wir freuen uns auf weitere Workshops!