Workshop RATIONAL Expertenküche mit Sander
Bei Nußbaumer Kulinarik-Workshop RATIONAL Expertenküche mit Sander erhielten die Teilnehmer Ideen zur Zeitersparnis bei Engpässen oder Fachkräftemangel. Sie lernten die verschiedenen Kochsysteme und Garmethoden von RATIONAL kennen, um den Gästen trotz Engpässen ein besonderes Genuss-Erlebnis anbieten zu können. Indem Sander Convenience-Produkte gekonnt als Tool für die Ergänzung von selbstgemachten Gerichten eingesetzt werden, kann der Fokus auf die Zubereitung der Hauptkomponenten gelegt werden.
Das Menü bestand aus einem Gruß aus der Küche, einer warmen Vorspeise, zwei Hauptgerichten und Desservariationen.
Begrüßt wurden die Teilnehmer mit Fingerfood bestehend aus Rindersülze mit grünem Kräutermousse, Tomatenkompott und Mozarella, Rote-Bete-Hummus mit Tabouleh und Räucherlachsloin auf Erbsen-Wasabi, gefolgt von Rinder-Steakhüfte an Portweinjus mit Kartoffelpüree als warme Vorspeise.
Anschließend wurden zwei Hauptgerichte gekocht: Ein Bio-Rindergulasch mit Grillgemüse und Nuss-Polenta-Törtchen und ein Putenragout in Champignonrahm mit Speck-Bohnenbündchen und Briocheküchlein.
Den Abschluss bildeten Desserthäppchen von Sander, und zwar Butterkeks-Schmand-Schnitten, Zabionecreme mit Orangen-Aprikosenragout, Vanillecreme mit Brombeerkompott und Oma’s Rhabarberstreusel. Bei allen vier Gängen wurde ein Teil der Komponenten in RATIONAL iCombi und iVario selbst zubereitet und der andere Teil von Sander Gourmet hinzugenommen.