Lachs Happen

Workshop RATIONAL Expertenküche mit Sander

von Katrin Mühlehner
© Nußbaumer
Am 28.06. erlebten die Kunden der Firma Nußbaumer beim gemeinsamen Kochen mit den Experten Klaus Dill (RATIONAL) und Fabian Saam (Nußbaumer), wie sie intelligente Garmethoden anwenden können, um den Gästen eine hohe Qualität der Gerichte anbieten zu können, insbesondere unter dem Aspekt der Zeitersparnis.
Vom 28.06.2023

Bei Nußbaumer Kulinarik-Workshop RATIONAL Expertenküche mit Sander erhielten die Teilnehmer Ideen zur Zeitersparnis bei Engpässen oder Fachkräftemangel. Sie lernten die verschiedenen Kochsysteme und Garmethoden von RATIONAL kennen, um den Gästen trotz Engpässen ein besonderes Genuss-Erlebnis anbieten zu können. Indem Sander Convenience-Produkte gekonnt als Tool für die Ergänzung von selbstgemachten Gerichten eingesetzt werden, kann der Fokus auf die Zubereitung der Hauptkomponenten gelegt werden.

Rational Expertenküche
© Nußbaumer
Rational Expertenküche
© Nußbaumer

Das Menü bestand aus einem Gruß aus der Küche, einer warmen Vorspeise, zwei Hauptgerichten und Desservariationen. 

Begrüßt wurden die Teilnehmer mit Fingerfood bestehend aus Rindersülze mit grünem Kräutermousse, Tomatenkompott und Mozarella, Rote-Bete-Hummus mit Tabouleh und Räucherlachsloin auf Erbsen-Wasabi, gefolgt von Rinder-Steakhüfte an Portweinjus mit Kartoffelpüree als warme Vorspeise. 

 

Anschließend wurden zwei Hauptgerichte gekocht: Ein Bio-Rindergulasch mit Grillgemüse und Nuss-Polenta-Törtchen und ein Putenragout in Champignonrahm mit Speck-Bohnenbündchen und Briocheküchlein. 

Den Abschluss bildeten Desserthäppchen von Sander, und zwar Butterkeks-Schmand-Schnitten, Zabionecreme mit Orangen-Aprikosenragout, Vanillecreme mit Brombeerkompott und Oma’s Rhabarberstreusel. Bei allen vier Gängen wurde ein Teil der Komponenten in RATIONAL iCombi und iVario selbst zubereitet und der andere Teil von Sander Gourmet hinzugenommen.

Das gemeinsame Kochen und Verkosten hat allen Teilnehmern sehr gut gefallen, ebenso der Erfahrungsaustausch mit Gleichgesinnten und Experten. Denn obwohl die Teilnehmer aus unterschiedlichen Großküchen kamen – Catering, Gastronomie, Gemeinschaftsverpflegung – stehen alle vor derselben Herausforderung, ihre Küche effizient zu managen.

Impressionen vom Workshop

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Katrin Mühlehner
Marketing Manager
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