Schlachtfest by Lucki Maurer
Fleischexperte, Foodstylist und Spitzenkoch Ludwig "Lucki" Maurer führte durch einen grandiosen Workshop, Metzgermeister Jens Hoferer zerlegte live ein halbes Schwein und brachte den Teilnehmern ganz nebenbei auch theoretisches Wissen rund um Fleischreifung, Fleischteile und Fleischklassifizierung sowie die Zerlegung mit versteckten Schnitten näher.
Im Mittelpunk des Kochkurses stand das Lebensmittel Schwein und dessen ganzheitliche Verarbeitung. Ludwig Maurer, der Fleischpapst, brachte den Teilnehmern seine Philosophie näher, das Tier vom Kopf bis zum Schwanz komplett zu verarbeiten und das Beste aus jedem Fleischstück zu machen – denn für ihn ist das komplette Schwein ein Edelstück. Wo findet man gute Stücke abseits von Premiumcuts? Und wie verarbeitet man diese Stück? All dies konnte „Lucki“ den Workshop-Teilnehmern beantworten.
In der Showküche begleitete Fabian Beck, der Dritte im Bunde, den Workshop und zauberte aus den frisch zerlegten Fleischteilen allerlei Köstlichkeiten.
Abschluss des Workshops bildete ein „Bratwurst-Crashkurs“ – denn wer könnte besser als Bratwurstkönig Jens Hoferer zeigen, wie man Bratwürste vom Brät auf selbst herstellt.