150 als Eisskulptur zur 150-jährigen Jubiläumsfeier

Rückblick auf unsere Jubiläumsfeier: 
150 Jahre Nußbaumer

von Katrin Mühlehner
© Nico Manger
Am 08.06. und 10.06. erlebten wir in der Weißen Mühle in Estenfeld zwei unvergessliche Abende, an denen wir unser 150-jähriges Bestehen mit rund 900 Gästen feierten. Die Jubiläumsfeier war geprägt von herausragender Kulinarik und einer wundervollen Gemeinschaft.
Vom 19.05.2024

Ein besonderes Dankeschön

Unser besonderer Dank gilt den hervorragenden Köchen und Baristas, die uns mit phantastischen Geschmackserlebnissen verwöhnten. Ebenso danken wir dem aufmerksamen Serviceteam, dem Moderator, der uns durch den Abend begleitete, und dem engagierten Orgateam von Nußbaumer und Weißer Mühle. Auch die Winzer, die Barkeeper mit ihren köstlichen Cocktails und Live-Gesang sowie alle Mitarbeiter und externen Gewerke trugen maßgeblich dazu bei, diesen Abend unvergesslich zu machen.

Serviette mit gesticktem Adler und Jubiläumsmenü
© Nico Manger

Verwandlung der Mehrzweckhalle Weiße Mühle

Die Gäste erkannten die Mehrzweckhalle, in der auch die alljährliche Hausmesse „Nußbaumer Infoschau“ stattfindet, kaum wieder. Die Halle erstrahlte in edlem Weiß und Gold, der Turnhallenboden war mit dunkelgrauem Teppich bedeckt und überall schmückten Blumengestecke und Banner in den Jubiläumsfarben sowie Bilder aus der Firmengeschichte die Wände. Ein besonderes Highlight war die große „150“ aus Eis.

Ein Abend voller Höhepunkte

Die Jubiläumsfeier begann am Samstag um 17:30 Uhr mit dem Einlass. Ab 18:30 Uhr wurden die Gäste offiziell begrüßt. Um 19:00 Uhr folgte die Vorspeise, begleitet von einem Rückblick auf die vergangenen 150 Jahre und einem Ausblick auf die Zukunft. Danach wurden Grußworte gesprochen, die die Bedeutung dieses besonderen Meilensteins hervorhoben. Um 20:30 Uhr öffneten die vielseitigen Foodstationen, die unsere Gäste mit kulinarischen Köstlichkeiten verwöhnten. Ab 22:00 Uhr konnten die Gäste an der Dessert- und Käsestation naschen, während drinnen und draußen Musik gespielt wurde. Um Mitternacht wurde ein Mitternachtssnack serviert, bevor die Feier schließlich um 01:30 Uhr endete.

Saal mit Menschen am Tisch, die der Präsentation auf der Bühne zuhören
© Nico Manger

Kulinarisches Konzept: Leibliches Wohl – Speisen mit Geschichte

Von der Vorspeise bis zum Dessert hatten wir uns viele Gedanken gemacht. Alle Gerichte, die wir unseren Gästen servierten, wurden entlang unserer 150-jährigen Geschichte ausgewählt. Inspiriert von den Meilensteinen unserer Firmengeschichte, kreierten unsere talentierten Köche eine vielfältige Auswahl an Gerichten, die das Beste aus vergangenen Epochen und modernen Gaumenfreuden vereinten.

Den Auftakt machte ein exquisiter Vorspeisentisch, zusammengestellt von Andreas Scholz ( Esperanto Fulda). Die Hauptspeisen umfassten eine beeindruckende Vielfalt: Maximilian Jandt (Vogelsburg Volkach) servierte Mundersafranrisotto, Bernhard Reiser (REISERS Genussmanufaktur – the culinary company) begeisterte mit Rahmkartoffeln und Belper Knolle, und Conny Kraus (Steinburg Würzburg) präsentierte Korn & Frucht. Fabian Beck (Beck2Grill) verzauberte die Gäste mit Hähnchen Hawaii Style, während Lukas Rönninger (neunundneunzger Kulinarium Iphofen) Rodeo Rinderbäckchen zubereitete. Xiao Wang (Sushi- und Teppanyaki-Meister) bot Green Thai Curry mit Mermaid Garnelen und Mermaid Jakobsmuscheln an, und Jeroen te Riele (Alleehotel Neustadt a. d. Aisch) überzeugte mit lauwarmem Ceviche vom Lachs. Patrick Grieshaber und Robin Hofmann (KUNO Würzburg) kredenzten Rodeo Rinderbrust, und Domenico Cannizzaro (Gambero Rosso) rundete das Hauptspeisenangebot mit Coushi Coushi – Mermaid Garnele mit Couscous - ab.

Zum krönenden Abschluss gab es Dessertvariationen von Dirk Rogge (Unilever Langnese) und exquisite Käsevariationen von Claudia Heiser (Feinschmeckerei Heiser), die die Gäste in eine kulinarische Traumwelt entführten.

Doch hinter jedem großartigen Koch steht ein ebenso großartiges Serviceteam. Die aufmerksamen und freundlichen Servicekräfte von den Allstars sorgten dafür, dass die Gäste den Abend rundum genießen konnten. Ihr unermüdlicher Einsatz und ihre Hingabe trugen maßgeblich dazu bei, dass unsere Jubiläumsfeier zu einem perfekten Erlebnis für alle Anwesenden wurde.

Gruß aus der Küche von Bernhard Reiser in Bauchläden serviert
Gruß aus der Küche auf dem Bauchladen
© Nico Manger
Foodstation mit Köchen, die Teller anrichten
Eine von sieben Foodstatione mit Hauptspeisen
© Nico Manger
Käsebuffet von Claudia Heiser bei der Nußbaumer Jubiläumsfeier
Umfangreiches Käsebuffet
© Nico Manger

Musikalische Highlights

Für die musikalische Untermalung sorgten gleich mehrere Künstler. Den Auftakt machte ein klassisches Quartett unter der Leitung von Johannes Engels von der Musikhochschule Würzburg. Sie empfingen die Gäste im historischen Innenhof zu Begrüßungsdrinks mit klassischer Musik.  Später am Abend begeisterte die FRESCH Band, die mit ihrem exzellenten Zusammenspiel und ihrer beeindruckenden Bühnenpräsenz für eine unvergessliche Atmosphäre sorgte. Ein weiteres Highlight war Art Duke – The Singing Barkeeper. Diese einzigartige Kombination aus Cocktailmixer und Sänger begeisterte die Gäste, indem er während des Mixens live sang und auch Songwünsche entgegennahm.

Klassisches Quartett mit Blasinstrumenten
Klassisches Quartett zum Empfang
© Nico Manger
Musiker der FRESCH Band auf der Bühne
FRESCH Band
© Nico Manger
Singende Barkeeper
Singende Barkeeper
© Nico Manger

DANKE!

Wir bedanken uns bei allen Gästen und Beteiligten für diese wundervollen Abende und freuen uns auf viele weitere Jahre gemeinsamer Erfolge und Feierlichkeiten.

Impressionen 08.06.2024

Impressionen 10.06.2024

© Nußbaumer
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Katrin Mühlehner
Marketing Manager
© Nußbaumer
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