Afterwork Event "Spargel & Wein"
7 Köche
Ein Highlight des Abends war das exquisite 14-Gang Fingerfood Menü, das von sieben talentierten Jungköchen des Kochvereins Frankonia in unserer Showküche zubereitet wurde. Jeder der Jungköche trug mit zwei Gängen zu diesem kulinarischen Erlebnis bei. Die frischen, kreativen Ideen der Nachwuchsköche haben unsere Gäste begeistert und für unvergessliche Geschmackserlebnisse gesorgt. Unterstützt wurden die Jungköche von drei erfahrenen Ausbildern und Berufsschullehrern, die eine Coaching Funktion übernahmen und so die Nachwuchsförderung optimal in die Praxis umsetzten.
14 Gänge
Den Auftakt des Menüs bildete ein köstlicher Gang aus grünem Spargel, Erdbeeren, Onsen Ei und Béchamel Chip, gefolgt von einem raffinierten Spargel-Rhabarber-Mosaik mit Estragonsud und Eigelbcreme. Weitere Highlights waren der grüne Spargel mit Burrata, Bärlauch und Haselnuss sowie eine innovative Ceviche mit Spargel. Auch der gratinierte Spargel auf Ziegenkäse mit Williams Christbirne und der Spargel im Blätterteig mit Schinken und Käse fanden großen Anklang. Der Sauce Hollandaise Brunnen, humorvoll als "HOLLIBRUNNEN!" bezeichnet, in den ausgebackene Spargelstangen mit Mini Schnitzeln gedippt wurden, sorgten für Begeisterung. Den krönenden Abschluss bildeten die Dessertkreationen wie beispielsweise Spargeleis mit Erdbeeren, Schaum und Ragout, eine Mango-Passionsfrucht Mousse Torte und weißer Portwein Rhabarber mit Crème Pâtissière und Baiser.
1 Weinkönigin & 6 Winzer
Ein besonderer Höhepunkt des Abends war der Besuch der Fränkischen Weinkönigin Lisa Lehrritter, die uns mit ihrer Anwesenheit beehrte. Ihr Wissen und ihre charmante Art bereicherten das Event und boten unseren Gästen die Gelegenheit, mehr über die Weine der Region zu erfahren.
Begleitet wurde das Menü von erlesenen Weinen, die sechs Winzer aus der Region persönlich präsentierten und ausschenkten. Die Weingüter Zur Schwane, Weingut Ottenbreit, Melie + Friends, Weingut Schmitt's Kinder, Winzerhof Nagel und Weingut Reiss haben mit ihren Weinen das kulinarische Erlebnis perfekt abgerundet.
Vielen Dank für einen gelungenen Abend
Mit der Entscheidung, Jungköche für diesen Abend ins Boot zu holen, verfolgten wir zwei zentrale Ziele: frische, kreative Impulse und die aktive Nachwuchsförderung. Bei der Entwicklung des Menüs, den Vorbereitungen und der Umsetzung standen die jungen Talente im Vordergrund, unterstützt durch erfahrene Mentoren.
Wir bedanken uns bei allen Gästen, Köchen und Winzern für diesen gelungenen Abend und freuen uns bereits auf zukünftige Events, bei denen wir erneut gemeinsam kulinarische Highlights erleben dürfen.