Fakten zum Event
- Adresse
- Online und Präsenz
- Termin
- 27.05.2024 - 03.06.2024
- Uhrzeit
- 10:30 - 12:00 Uhr
- Kosten
- 149 € pro Person
zzgl. MwSt.
- Teilnehmer
- 20
Kalkulation & Pricing in der Gastronomie
Inhalt
Der Workshop findet an zwei Terminen statt. Der erste Termin (27.05.2024 - 10.30-12 Uhr) findet Online statt. Die Zugangsdaten erhalten Sie rechtzeitig vor dem Onlinekurs. Der zweite Termin (03.06.3024 - 9-15:30 Uhr) findet in Präsenz statt. Bei Viktor Nussbaumer BfKuG GmbH & Co. KG, Industriepark 1, 97273 Kürnach.
Planung von Preisen
Dieses interaktive Webinar ist der erste Teil eines zweiteiligen Workshops zur Kalkulation und Preisgestaltung in der Gastronomie. Wir werden die Grundlagen der kostenorientierten Kalkulation behandeln, einschließlich der Unterscheidung zwischen variablen und fixen Kosten sowie dem Denken in Prozesskosten. Des Weiteren werden verschiedene Kalkulationsverfahren in der Vollkostenrechnung erläutert und der Übergang von der Ist-Kostenrechnung zur Plankostenrechnung behandelt.
Ihr Nutzen
Dieser Workshop vermittelt ein fundiertes Verständnis für die Kalkulation und Preisgestaltung in der Gastronomie. Teilnehmer werden effektive Preisstrategien entwickeln, um die Rentabilität ihres Unternehmens zu steigern und gleichzeitig die Bedürfnisse der Gäste zu erfüllen. Sie erwerben praktische Fähigkeiten zur Produktbepreisung, Analyse des Gästeverhaltens und effektiven Einsatzes des Service als Verkaufsinstrument, was die Wettbewerbsfähigkeit ihres Unternehmens stärkt.
Inhalt
- Planung von Preisen
- Preismanagement, Einflussfaktoren, praktische Übung
- Methoden der Preisfestlegung
- Karte & Produktentwicklung: Produktverständnis, Gästesegmente, Story-Telling
- Der Service als Verkäufer: Service-Rolle, Emotionen, Verkaufstechniken
Zielgruppe
Inhaber und Küchenleiter aus Gastronomie und Hotellerie.